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スープが決め手の とんこつ ラーメンを食べてみた [グルメ]

先日の「バリ豚激煮干 ラーメン」が、とんこつラーメンとしては、邪道というか、やり過ぎ感が強かったので、ちょっと別のとんこつラーメンも食べてみることにしました。

食べるのは、ハズレの少ないセブンプレミアム、「スープが決め手の とんこつ」という商品です。価格は138円と手ごろです。

パッケージはこちら! ↓

とんこつ

商品名がシンプル過ぎますね(笑)
シンプル過ぎて「ラーメン」という文字すらありません。これではラーメンと思わずに買う人が居るのでは?

まぁ、ラーメンコーナーに置いている以上、間違うことは無いのだけれど。

有名ブランドのカップ麺は、パッケージ中に文字をちりばめて、もう、どれが商品名だか分からないようなのが、多いのに、セブンプレミアムは潔いです。
味で勝負! ってことなのでしょう。

・・・という訳で作りましょう。

蓋の上に「調味油」がぺたっと付いているタイプで、蓋を開けるともう、お湯を注ぐだけです。

麺は細麺で、博多で食べる長浜ラーメンを思わせます。

出来上がったら「調味油」をかけます。中身はマー油で、真っ黒になります。あらま、博多ラーメンと思っていたのに、これでは熊本ラーメンみたいです。

味は「完璧」です。

マー油の部分を食べている時は、熊本を思い出し、マー油が終わると、あとはもう、シンプルであっさりとした、博多長浜ラーメンの味です。
余計な味はしません。とんこつラーメンが食べたくなったら、これを買え! ということでしょう。

これはこれで、ニーズの高い商品だと思います。
カップ麺で屋台の味を再現したという感じです。

美味しいです。オススメです!

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