SSブログ

セブンイレブン スープが決め手の鶏白湯 を食べてみた [グルメ]

先日「煮干醤油ヌードル」を購入した時に、すぐ隣に置いてあった「スープが決め手の鶏白湯」というカップ麺にも、ついつい目が行ってしまい、一緒に購入してしまいました。

何故なら、先日の「鯛塩そば 灯花 白だし煮干味」以来、カップ麺のスープが、マイブームでありまして(笑)、「スープが決め手」なんて接頭辞を付けられたら、見逃せないではありませんか!

もしかしたらセブンプレミアムさんの戦略かも知れませんが、ここは乗ってみましょう。

ところで「鶏白湯」って読めますか? 日本語読みは「とりぱいたん」です。中国読みだと「けいぱいたん」らしいです。
明日から使える知識です(笑)。

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。